SDG #5 equality & teamwork

Gleichheit und Anti-Diskriminierung

Ein gleichberechtigter Umgang mit unseren Mitarbeiter*innen auf Augenhöhe, die Gestaltung eines großen Miteinanders und das Zugehörigkeitsgefühl zu einem Team. Das sind Themen, die uns im Bereich „equality & teamwork“ beschäftigen.

Wir sind ein Team von Gastgeber*innen

Die Vielfaltsdimensionen der Charta der Vielfalt haben uns dabei geholfen, unsere Leitlinien zu definieren.

Unsere Leitlinien

  • Wir wollen unsere Mitarbeiter*innen alle gleich behandeln. Unabhängig von Herkunft, Geschlecht, sozialem Stand, Bildung, körperlichen Handicap, Alter oder oder oder.
  • Alle Mitarbeiter*innen sind bei uns Gastgeber*innen
  • Wir sind alle gleich und differenzieren nicht zwischen Service-, Küche- oder Leitungs-Ebene
  • Wir sprechen nicht nur Deutsch sondern auch Englisch
  • Alle bekommen das gleiche Gehalt und gleich viele Urlaubstage
  • Die broot-Gastgeber*innen sind ein Team und unterstützen sich gegenseitig. Sie stehen füreinander ein und haben alle das gleiche Ziel: den Gästen eine gute Zeit im broot zu bereiten
  • Wenn es Dinge gibt, die nicht passen, dann wird darüber geredet. Laut oder leise. Es gibt auch einen Kummer-Kasten für diejenigen, die ihre Anliegen gerne anonym berichten wollen
  • Um sicherzustellen, dass wir tatsächlich das leben was wir uns vorgeben, machen wir jedes Jahr eine Gastgeber*innen-Zufriedenheits-Umfrage mit Anregungen und Verbesserungsideen