SDG #2 organic food
Durch nachhaltige, ökologische Lebensmittelproduktion den Welthunger reduzieren
Hierzu leisten wir einen Beitrag, indem wir nachhaltig produzierte Lebensmittel, also „organic food“ kaufen und nur wenig Fleischprodukte – außer die Ahle-Wurst, eine nordhessische Spezialität – anbieten. Denn um die Ernährung der Menschen langfristig zu sichern, muss die Landwirtschaft ökologischer arbeiten und mehr Flächen für den pflanzlichen Nahrungsmittelanbau nutzen.
Wir achten auf nachhaltige Herstellung
Der ökologische Landbau ist eine ressourcenschonende und umweltverträgliche Wirtschaftsform, die sich am Prinzip der Nachhaltigkeit orientiert.
BMEL, 2022
Wir wollen so transparent wie möglich sein und zeigen Euch, wo unsere Produkte herkommen und wer unsere Lieferanten sind. Somit könnt Ihr Euch auf einfache Weise ein Bild davon machen, wie nachhaltig unsere Produkte sind und nach welchen Kriterien diese produziert werden. Derzeit liegt der Anteil von biozertifizierten Speisen bei uns bei 79%.
Unsere Produkte, ihre Herkunft & Qualität
- Salate von biond, biozertifiziert, DE-ÖKO-007
- Biersorten von der Hütt Brauerei, biozertifiziert, DE-ÖKO-064
- Kaffee von Röstrausch, biozertifiziert, DE-ÖKO-022
- Ahle Wurst von der Landfleischerei Koch, biozertifiziert, DE-ÖKO-039
- Veganes Eis von Die Eisheiligen, biozertifiziert, DE-ÖKO-008
- Brot, Kuchen vom Gut Kragenhof, biozertifiziert, DE-ÖKO-006
- Oliven von OEL Berlin, biozertifiziert, GR-BIO-01
- Schafskäse vom Biohof Jacobi, biozertifiziert, Bioland
- Ziegenfrischkäse von den Weideziegen, biozertifiziert, Bioland
- Milch von der Upländer Bauernmolkerei, biozertifiziert, Bioland
- Butter von Naturkost Elkershausen, biozertifiziert, demeter
- Käse vom Eschenhof, biozertifiziert, demeter
- Sekt vom Schloss Vaux (noch) nicht biozertifiziert, aber nachhaltiger & regionaler Betrieb
- Säfte und Soda von LimoNAHde, nicht biozertifiziert, aber nachhaltiger & regionaler Betrieb
- Marmelade broot, nicht biozertifiziert, aber nachhaltiger & regionaler Betrieb
- Honig aus Kassel von Jacky und Heike, nicht biozertifiziert, aber nachhaltiger & regionaler Betrieb
- Croissants von der Dorfbäckerei Heere, nicht biozertifiziert, aber zu 100% in Kassel produziert