SDG #12 waste reduction

Nachhaltiger Konsum und Produktion

Wir wollen unseren Müll bei der Beschaffung und im Betrieb maximal reduzieren. Denn unser Ziel ist es, ein Zero-Waste-Bistro zu werden. Dabei kommt uns hier unser regionaler Ansatz zugute. Denn wir kennen unsere Lieferanten und haben kurze Lieferwege. Dadurch können viele unserer Produkte in Pfandverpackungen und in Mehrweg geliefert werden.


Wie unsere Produkte bei der Lieferung verpackt sind


To Go gibt’s bei uns nur in Mehrweg

Pfand statt Müll

Du willst deinen Kaffee to go oder deine übrige brootzeit zu Hause genießen? Kein Problem. Wir bieten dir unsere Speisen & Getränke in den Pfandbehältern RECUP und REBOWL an.

Lebensmittelreste wollen wir nachhaltig nutzen

Wir orientieren uns in unserem Speisenangebot an dem, was die Region und die Saison hergeben. Durch dieses angepasste und reduzierte Speisenangebot, fallen bei uns wenig Lebensmittelabfälle an.

Und wenn Lebensmittelreste übrig bleiben, dann gehen wir nach folgender Resteverwertung vor:

  • Weiterverarbeitung zu Restessen
  • Lebensmittelreste als 2nd Hand verkaufen über Too-Good-To-Go
  • Wenn es gar nicht anders geht: Tierfütterung